書類審査を通過した7組が、創業アイデアのプレゼンテーションを実施します。

※ 新型コロナウイルス感染症対策のため、開催方式をオンラインに変更しました。
 コンテストの観覧はオンラインライブ配信のご視聴をお願いします。

開催日時

令和4年2月19日(土)13時00分~16時00分

オンラインライブ配信


以下のリンクにて、ご視聴いただいた皆様にアンケートをお願いいたします。ご協力賜りますようお願いいたします。
 観覧者アンケート

タイムテーブル

13:00 開会

13:15 プレゼンテーション

15:30 審査結果発表・審査員講評

16:00 閉会

※ 進行状況により多少前後する可能性があります

出場者 (発表順)

1.大川 翔さん
『 地域の中と外を繋ぐコミュニティハウスin 小高 』

2.久野 華子さん
『 MICEの誘致・開催の推進に伴う来場者の体験・学習ツアー実施 』

3.門澤 真由美さん
『 各地域の資源を利用した婚礼写真撮影及びケータリング結婚式施行事業 』

4.福田 徹さん
『 ぶどう栽培過程の廃棄食材を活用し化粧品・お茶を作る循環型体験教育事業 』

5.安部 佳織さん
『 高齢者向けコミュニティーネイルサロン・訪問ネイル事業 』

6.林 薫平さん、スタルジンスカヤ・ナスタッシャさん
『 【乳製品の販売店+酪農家のコミュニティスペース】 
(川俣町と葛尾村を核とするEXPOによる酪農クラスターと酪農コミュニティ) 』

7.渡邉 優翔さん
『 世界初 花酵母を用いた新感覚低アルコールカクテル 』

審査員

一般財団法人 とうほう地域総合研究所 理事長 矢吹 光一 様

Y-biz 山形市売上増進支援センター センター長 富松 希 様

福島県 避難地域復興局 避難地域復興課 課長  長尾 憲宏

審査観点

以下の5つの観点で審査を実施します。

1.復興への寄与

2.実現性

3.事業性

4.地域性

5.将来性

表彰

最優秀賞 :賞金10万円、トロフィー

優秀賞 :トロフィー

プログラム

PAGE TOP